採用高級香料及中藥製成,口齒留香不破嘴
 
口味獨特,甘味超強,尾勁持久,香甘Q
 
添加天然甘料及香料,灰質綿密,不苦不澀
 
保證隔日不變色,甘度超強,用量少



本公司生產【紅灰】添加正宗蒙古甘草膏、印尼高級兒茶、上等清華桂、高級黃蓮、白荠..等十幾種高貴中藥材,精煉而成。好的紅灰標準是什麼?行家說:紅灰本身要有Q度,吃起來有綿度,ph值通常不高。原則上,紅灰不必加防腐劑,但仍有不少業者因成本問題,擔心發霉會放些,又添加朔化劑、人工香料..等,讓食用檳榔增加風險。阿秋檳榔紅灰保證純天然中藥提煉,讓您吃的安心有保障。

紅灰工廠因生意競爭的緣故,有些人會異想天開的添加些奇怪的原料,我發現有人在紅灰中摻「阿斯巴林」,這是相當昂貴的食品原料;也有人怕紅灰讓食客破嘴,加入氨基酸;還有人加甘草精,以補紅灰甘味的不足。不管怎樣做,紅灰的原料原則都是食品級,只是擔心某些紅灰業者,在惡性削價競爭下,摻入便宜的工業香料、人工甘味。

這也是紅灰界多數老闆,希望政府關心紅灰問題,隨時抽驗紅灰的衛生及是否有非法添加物。也因為般紅灰業者和其他食品加工業者,犯相同的毛病─隨意添加化學香料及人工甘味,加上政府不聞不問,於是出現了標榜純天然植物做的青草紅灰。

紅灰檳榔不實報導?據檳榔業者分析的理由如下:第一,報紙不時報導紅灰內的老花含有黃樟素,有致癌的嫌疑,許多紅唇族因而不敢再吃紅灰夾老花的檳榔。這點是許多檳榔業者,對有關報導,非常不平衡,因為民眾常用的調味料九層塔,也含有黃樟素,新聞界竟不感興趣,更沒有消費者,因此而拒吃九層塔。

檳榔原是重要藥用植物之一。剖開煮水喝可驅蛔蟲。明朝李時珍所著《本草綱目》有記載如下:「嶺南人以檳榔代茶禦瘴,其功有四。一曰:醒能使之醉,蓋食之久,則薰然頰赤,若飲酒然,蘇東坡所謂紅潮登頰醉檳榔也。二曰:醉能使之醒。蓋酒後嚼之,則寬氣下痰,餘酲頓解,朱晦庵所謂檳榔收得為去痰也。三曰:飢能使之飽。蓋空腹食之,則充然氣盛如飽,飽後食之,則飲食快然易消。」

台灣地區將檳榔當成娛樂性藥物使用的歷史很久,與南島語系各民族相同,台灣原住民長期有嚼食習慣,也在祭典等場合使用。

阿秋檳榔專業紅灰、白灰原料製造,四十多年來的老品牌老字號,產品經衛生署檢驗合格,商標局認證核發合格證書。商標字號310408號。

本產品保證古法精煉製作,不加任何人工香精、朔化劑、防腐劑及所有害人體之化學原料,並加入多項高級中藥材,可健胃、養肝、潤肺、輕喉..等多項功效。

檳榔具有生物鹼,包括檳榔鹼(主要)和檳榔次鹼,檳榔果實含有濃縮單寧(原花青素),此原花青素尚未證實具有抗老化"自由基"的作用,咀嚼果實有些微成癮性,萃取物已證實有抗憂鬱(抗抑鬱)效果。檳榔吃後會面紅耳赤,如醉酒一般,蘇東坡寫過「兩頰紅潮增嫵媚,誰知儂是醉檳榔」、「暗麝著人簪茉莉,紅潮登頰醉檳榔」的詩句。檳榔鹼曾被用來治療寄生蟲(絛蟲、鉤蟲、蛔蟲、蟯蟲、薑片蟲等)